728x90
고구마1개(약250g)
식용유 20g / 설탕 30g
튀김용 식용유 적당량
고구마는 돌려깎듯이 자르면 됩니다.
껍질이 있으면 더 맛있어보이는거같아요.
깨끗한 기름을 준비하고
튀김용젓가락을 넣어 기포가 생기면 고구마를 넣습니다.
5분정도 튀겨주면 속까지 잘 익어요.
겉 부분이 갈색으로 잘 익을 때 까지
불조절 잘해야합니다
먹음직스럽게 익으면 아까 준비해둔
식용유와 설탕을 꺼냅니다 !
기름과 설탕을 넣고 수저라 다른 도구로
휘젓지 말고 가만히 설탕이 녹을 때 까지
작은불로 기다립니다. 탕후루 만드는것과
비슷해요. 아래 사진처럼 설탕이 다 녹으면
고구마를 넣어주면 고구마맛탕/빠스 끝
728x90
'음식' 카테고리의 다른 글
강남역 함박스테이크 모모사라 다녀온 후기(메뉴,가격) (0) | 2022.10.19 |
---|---|
부산대역 맛집, 부대꼬마김밥 부산대본점 다녀온 후기 (0) | 2022.10.13 |
맥도날드 성남신흥DT점, 맥모닝 후기(맥모닝 메뉴,가격) (1) | 2022.09.29 |
종로3가역맛집/익선동맛집,익선취향 내돈내산후기 (0) | 2022.09.26 |
부산여행 마지막날, 광안리 산해횟집 A코스 후기 (0) | 2022.09.26 |