본문 바로가기

음식

고구마빠스/고구마맛탕 만들기(백종원레시피)

728x90

고구마1개(약250g)

식용유 20g / 설탕 30g

튀김용 식용유 적당량

 

고구마는 돌려깎듯이 자르면 됩니다.

껍질이 있으면 더 맛있어보이는거같아요.

깨끗한 기름을 준비하고 

튀김용젓가락을 넣어 기포가 생기면 고구마를 넣습니다. 

5분정도 튀겨주면 속까지 잘 익어요.

겉 부분이 갈색으로 잘 익을 때 까지

불조절 잘해야합니다

 

먹음직스럽게 익으면 아까 준비해둔

식용유와 설탕을 꺼냅니다 !

기름과 설탕을 넣고 수저라 다른 도구로

휘젓지 말고 가만히 설탕이 녹을 때 까지

작은불로 기다립니다. 탕후루 만드는것과

비슷해요. 아래 사진처럼 설탕이 다 녹으면

고구마를 넣어주면 고구마맛탕/빠스 끝

728x90