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음식

간단히 집에있는 재료로 중국집 게살스프 만들기(게맛살로)

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날씨가 점점 선선해지면서 생각나는건 따뜻한 스프

아침에 먹어도 부담없고 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있던 게살스프

 

진짜 대게살을 넣으면 더 맛있겠지만,  지갑사정이 어려우니 편의점이나 마트에서 저렴하고 쉽게 구할 수 있는 게맛살로 중국집 게살스프를 만들어봤어요. 따뜻하고 부드러워서 남녀노소 좋아할 게살스프였어요. (부모님도 좋아하신 맛)

생각보다 정말 만들기 쉬워서 종종 해먹는 게맛살스프랍니다. 

중국집 게살스프 만들기
멸치육수
크레미 2개
버섯 (크레미와 비슷한양)
달걀 1개 
쪽파 
다진마늘 반스푼
굴소스 반스푼
소금 약간
물600ML

감자전분1,물2큰술 

물 600ML 넣으니 2명에서 먹기 좋았어요. 물을 넣고 난 후

코인육수가 있다면 코인육수로, 저희는 아직 육수팩이 있어서 넣어서

맛있는 육수를 만들어줍니다. 깊은 맛을 내주기 딱 좋아요.

원래 팽이버섯을 넣어야 더 식감도 좋고 맛이 있지만 집에는 느타리버섯밖에 없어서 

손으로 찢어줘서 넣어줬답니다. 느타리버섯을 원래 좋아해서 그런지 팽이버섯보다 맛있엇어요.

크래미는 편의점에 파는거나 마트에서 파는거 아무 상관없이 가능해요.

게살은 아니고 게향이 함유됐다는 맛살ㅠ 게살을 넣으면 더더욱 맛있겠지만

게맛살로도 정말 맛있어서 만족하며 먹었어요ㅎㅎㅎ 

육수를 끓이는 동안 게맛살 크래미를 잘게 손으로 찢어줬어요.

맛살과 버섯을 비슷한 비율로 찢은 후 육수에 퐁당 넣어줍니다.

계란도 하나 준비해주고, 굴소스를 반스푼정도 넣어줍니다.

다진마늘도 있다면 반스푼, 깔끔한 맛을 좋아하면 생략 가능해요.

그 다음 계란을 넣어 준 후 휘젓지 않으면 폭신폭신 맛있는 스프가 완성해요.

간을 보고 싱거우면 소금과 후추로 깔끔하게 간을 내면 돼요.

게살스프는 역시 찐득한 맛(?) 감자전분1스푼과 물2스푼을 섞어준 후 농도를 조절해요.

마지막으로 쪽파나 파 잘게 다져서 올려주면 끝 !

별 기대없이 따라 만들었는데 너무 맛있어서 요즘 저희집 단골 아침식사에요

중국집에서 먹던 맛 그대로, 맛있게 잘 먹었습니다 ! 

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